↓のバナーをポチっとクリックするとランキングの投票になります。 ポチっとクリック頂ければ幸いです^^ にほんブログ村 昨日に続き、丹波ささ山産・・・ 丹波ささ山の山の芋・・・つくね芋 粘り強さときめの細かさが、今まで食べた長いも類とは段違い! 食感は濃厚で風味が最高でした。 なるべく生で頂きたいと思い、白いごはんに活きの良いマグロのぶつ切りを 乗せ、その上に良くすりおろしたつくね芋を掛けて頂きました。 最高!! ★ベストな求人ツール/スマートMR ★JAPAN Monthly Web Magazine(日本政府の観光局ポータル=japan紹介サイト)で、 「The handwork of Edo.」として日本の伝統を撮影した写真、動画が公開中です。 2番目のはんぺん以降の4つを担当させて頂きました。 ★Made in JAPAN ★アンドオロイドマーケットにて写真集「和太鼓」発売中 ★PIXTA:写真販売サイトへ
by toizawa
| 2015-10-02 02:07
| 静物
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Comments(5)
丹波へ引っ越す勢いで楽しんでいますね。^^
栗で芋ですか・・・次は? 灘かなぁ。^^ アブナイ、アブナイ。
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toizawa at 2015-10-03 03:24
居酒屋などで「ヤマイモ」と表示してあるものも
いずれは正しく「ナガイモ」と表示しなければならなくなるような気がします 丹波地方で「ヤマノイモ」と表示されるツクネイモは 自然薯に近い粘りを出してくれ、濃厚な味ですね ナガイモにはあまり粘りもコクもありません
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toizawa at 2015-10-05 01:33
★FREUDEさん、仰る様にナガイモと、ヤマイモは違いますね~^^
表示、必要だと感じます。
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