↓のバナーをポチっとクリックするとランキングの投票になります。
ポチっとクリック頂ければ幸いです^^
にほんブログ村
毎年、千葉県富里市で行われる富里スイカマラソンの撮影を
させて頂いています。
この大会の名物、最後の給水所ではスイカが配られます^^
ランナーの衣装もスイカのコスプレが多く楽しませてくれます。
撮影終了後は、いつもスイカを一玉買って帰ります。
富里のスイカは甘くて瑞々しくとても美味しいです!
今年は、翌日から体調を崩し熱も出たことから、解熱効果のある
スイカを沢山食べて熱を抑えました^^v
久々の本格的な体調不良・・・週末は出張撮影なので直さないと・・・
その前に仕上げなくてはいけない編集が・・・(・。・;
本日の写真は、話題になっているアメリカ式スイカの切り方で
スイカを頂いてみました。
まずは、スイカを半分に切り、その半分になったスイカを縦横それぞれ
格子状に切れ目を6~7ずつ入れます。
すると、写真の様にスティック状にスイカを取り出して頂くことができます。
もう少し斜め上から撮影すれば分かりやすいのですが、分かりやすさより
始めに頭に浮かんだイメージ重視で撮影、レタッチしちゃいました(笑)
★JAPAN Monthly Web Magazine(日本政府の観光局ポータル=japan紹介サイト)で、
「The handwork of Edo.」として日本の伝統を撮影した写真、動画が公開中です。
2番目のはんぺん以降の4つを担当させて頂きました。
★Made in JAPAN
★アンドオロイドマーケットにて写真集「和太鼓」発売中
★PIXTA:写真販売サイトへ