若い撮り立て野菜

実家の菜園で収穫ならぬ、収撮(笑)してきました^^
まだ黄色い花がついているキュウリ・・・若いんですね、棘がたっていて元気!
人間と同じで若いうちは棘があるくらいの方がいいですね^^
c0181958_0292497.jpg

まだ、青いトマト・・・撮影していて青い野菜の匂いがしてきました。新鮮!
でも、緑なのにどうして青いっていうんでしょうね(笑)、そう言えば信号機もそうですね~
c0181958_0294566.jpg

ヘタばっかり大きくて本体はまだまだ小さい若いナス・・・ヘタと本体とのバランスが悪く頭でっかちの宇宙人見たいでした(笑
c0181958_030476.jpg

↓のバナーをポチっとクリックするとランキングの投票になります。
  ポチっとクリック頂ければ幸いです^^
にほんブログ村 写真ブログ 写真家へ
にほんブログ村

成人した野菜たちは貰ってきてその日に頂きました。
やはり、撮りたて^^;野菜は美味しいな~^^

PIXTA:写真販売サイトへ
東芝キーパーソンインタビュー★関連記事はここをクリックお願いします
[PR]
by toizawa | 2010-06-22 00:32 | 植物 | Comments(22)
Commented by つくばのガマ at 2010-06-22 04:52 x
やはり将来は郊外の500坪のアトリエで野菜を自給自足する・・・
そういう誘惑にかられるでしょう? さぁ、そのためにも今は接写琢磨。^^
昔の日本語の世界では緑は青だったんです。平安時代ですね。で、青
は何んと言ったか・・・忘れました。^^
Commented by at 2010-06-22 05:36 x
おはようございます~♪
新鮮野菜(家庭菜園)の物は殆ど目にする事なく
たま~にご近所さんから頂く程度で (^^ゞ
でも、イザワさんのように被写体として見ると
とっても新鮮(笑)で楽しいものがありますね♪
撮影後は尚更美味しかった事でしょう (^^)
ポチっと♪
Commented by まばち at 2010-06-22 05:53 x
うちの実家にもキュウリ&トマトがこんな感じですよ。
写真のようなアングルで見ると,また新鮮な感じがします。
Commented by 枯露柿 at 2010-06-22 08:22 x
うんうんまだ青いが先が楽しみ!
Commented by nyagomo-aska at 2010-06-22 08:29
野菜が育っ行く姿を毎日みるのが楽しい日々。育てているのは母でございますが…(笑)私が初めてチャレンジしたのは唐辛子でした。出来たときは本当に嬉しかったです。(料理に使いたくないくらい可愛かった)
Commented by SHU at 2010-06-22 09:03 x
野菜の子供たち、とってもかわいいです!
懐かしい子供の頃の、夏の香りがしますね!
Commented by kuribatake at 2010-06-22 11:02
こんにちわ~(^^)
(@@)ヒェ~~~~野菜の産毛?まで撮れてて、可愛い野菜~綺麗な色~
(TT)同じもの撮っているのに~心臓ドカ~ン!!です
でも、又、撮ってみようと思ってます(^^)。
Commented by セレンディピティ at 2010-06-22 12:12 x
ご実家のみごとな野菜たち、自然の美しい姿にはっとしました。
私も今年は家庭菜園のまねごとのようなことを始めましたが
野菜の葉や実って、ほんとうに痛いほどにとげとげしていますね。
これも実を守るための自然の摂理なのかな…と感動しています。
一粒の種から生まれ育つ命、すばらしいですね。
我が家のなすも、今ちょうどこのくらいの大きさです。(笑)
また硬い、青々しいトマト、生命力にあふれていますね☆
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:23
★つくばのガマさん
>やはり将来は郊外の500坪のアトリエで野菜を自給自足する・・・
 いいですね~~憧れます^^
>さぁ、そのためにも今は接写琢磨。^^
 上手い!
>昔の日本語の世界では緑は青だったんです。平安時代ですね。
 なるほど。緑の事を自然に青っていいますもんね^^
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:23
★恵さん
>被写体として見ると
>とっても新鮮(笑)で楽しいものがありますね♪
 そうなんですよね。
 普段被写体と表地ないモノを違った視点で捉えると面白い
 モノが沢山あるのかもしれませんね。
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:23
★まばちさん
>うちの実家にもキュウリ&トマトがこんな感じですよ。
 まばちさんのところは魚も野菜もある意味、自製で
 本当に凄い・・・それに新鮮なので美味しいでしょうね^^
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:23
★枯露柿さん
 トマトはやはり夏まっさkりが旨いでしょうね^^
 そのころまた、ちゃっかりと略奪にいかないと(笑
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:23
★nyagomo-askaさん
>私が初めてチャレンジしたのは唐辛子でした。
 自家製唐辛子ですか^^
 面白いものを始めに造られたんですね~
>(料理に使いたくないくらい可愛かった)
 お気持ち分かります^^
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:24
★SHUさん
>懐かしい子供の頃の、夏の香りがしますね!
 撮影していて青臭いような何とも言えない、まさしく
 夏の香りがしました。
 良い気持ちで撮影ができました。
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:26
★kuribatakeさん
>野菜の産毛?まで撮れてて、
 背景の緑と陽が丁度いい具合だったので産毛を透かしてみました^^
>可愛い野菜~綺麗な色~
 彩度を若干調整しています。
>撮ってみようと思ってます(^^)。
 視点を変えて色々と撮ってみると面白いかもしれませんね^^
Commented by toizawa at 2010-06-22 12:30
★セレンディピティさん
>私も今年は家庭菜園のまねごとのようなことを始めましたが
 ブログで茄子を拝見いたしました。
 ご自宅で大切に育てた野菜の味は格別ですよね^^
>これも実を守るための自然の摂理なのかな…と感動しています。
 本当にそうですね。
 ざらざらしていて、でもその方が頂くときには新鮮で美味しいですよね~
>また硬い、青々しいトマト、生命力にあふれていますね☆
 夏の暑い頃には真っ赤に育って甘くなっていることと思います。
 そのころちゃっかり、また頂きに・・・(笑
Commented by 鼓太郎 at 2010-06-22 18:30 x
家庭菜園で採れる(栽培中)野菜君達、
こんなにもインパクトがあるなんて芸術を見る様です。
棘ってこんなにも人を引き付ける物があるんです。

胡瓜の黄色!
トマトの青(グリ~ン)
茄子の茄子色!
其々の味がたまりません!良い所をひきだされました。
流石イザワあんです。

感動・感激ありがとうございます。
勿論、ポチ致します。
Commented by コテツ at 2010-06-22 22:54 x
以前にも何度か書いた事があるような気がしますが・・・
トマトとナスビはダメです(~_~)
キュウリはサラダに入れても漬物でも好きなんですけどねぇ。。。
Commented by toizawa at 2010-06-22 23:27
★鼓太郎さん
>こんなにもインパクトがあるなんて芸術を見る様です。
 野菜も普通に撮っては面白くないので、寄ってみました^^
 野菜の花も結構綺麗でした。
Commented by toizawa at 2010-06-22 23:27
★コテツさん
>トマトとナスビはダメです(~_~)
 はい、覚えてますよ~^^
 私は、トマトの丸かじり、マーボー茄子が好きですよ~
>キュウリはサラダに入れても漬物でも好きなんですけどねぇ。。。
 それも好きです。
Commented by kuribatake at 2010-06-23 10:18
こんにちわ~(^^)
このたびは、つたない我がブログにトラックバックして頂き、ありがとうございました~。申し訳ない様な、嬉しい様な、心臓バクバク(ドキドキではなく)しています。ありがとうございました~(^人^)
Commented by toizawa at 2010-06-24 01:42
★kuribatakeさん
 とんでもありません。
 今後ともよろしくお願いいたします。

<< ビル上の大自然 父の日のアンリ・カリティエ=フ... >>